За конституционные права (drugoiden) wrote,
За конституционные права
drugoiden

Антисправедливость Андрея Макарова

16 мая 2010 года я была приглашена на телепередачу «Справедливость» - канал РЕН ТВ в качестве специалиста-патентоведа. Темой передачи было «Условно-досрочное освобождение Григория Грабового – возможно ли это?»

Мы – сторона защиты Григория Грабового, 8 человек, среди которых были 3 юриста: 2 защитника и адвокат, микробиолог, врач-терапевт, патентовед, горный инженер, программист-математик - прибыли за 2 часа до съемок. Девочки-редакторы препроводили нас в специально отведенную комнату, где провели разъяснительную беседу о том, как будет проходить съемка, что каждый из нас будет иметь возможность высказаться, советовали говорить кратко и без бумаг.

Так как мне нужно было представить патенты на изобретения Григория Грабового, я обратилась к главному редактору программы Петрицкой Марине Юрьевне (которая представилась нам как самое главное ответственное лицо) с просьбой иметь при себе копии этих патентов. Она заверила меня, что документы будут выведены на большой экран, чтобы они были всем видны, редактор Аня отсканировала их и вернула мне.

Казалось, договоренность была достигнута. Однако, как оказалось впоследствии, это была только хорошо организованная видимость.

 

Первые признаки готовящегося обмана проявились сразу, как только нас провели в зал, где проводились съемки. Меня и Ирину Клименко раз 5 или 6 пересаживали с места на место как можно дальше от готовящегося действа – центральной площадки с микрофонами. При этом я каждый раз задавала девочкам-редакторам один и тот же вопрос: «Зачем так далеко сажать, мне же неудобно будет спускаться к микрофону?». – «Ну спуститесь как-нибудь», - был ответ.

Чуть позже, за 5 минут до съемок, я услышала разговор 2-х редакторов между собой: - «Ты слышала новость? Мы будем обвинять людей».

Все сразу стало ясным. Сторона обвинения тесной шеренгой сидела на лучших местах в первом ряду близко к микрофонам. Приглашенные адвокаты и специалисты со стороны защиты были рассажены в разных местах, наиболее отдаленных от сцены.

А дальше ведущий Макаров повел передачу с явным обвинительным уклоном, позволяя себе язвительные замечания и издевательский тон по отношению к выступавшим женщинам со стороны защиты Г.П.Грабового – Н.Р.Морозкиной и М.В.Морозкиной. Наблюдать это все было очень неприятно и противно.

Ни одному из приглашенных специалистов и адвокатам слова предоставлено не было. Хотя тема передачи была – Условно-досрочное освобождение – кому как не юристам на ней выступать! С нашей стороны выступили 2 женщины, с противоборствующей стороны 8 человек + ведущий.

Я считаю, что эта передача заслуживает названия «Антисправедливость».

Антисправедливость, потому что:

- несправедливо и преступно обвинять человека, который принес миру технологии предупреждающего прогнозирования, которые позволяют предотвращать катастрофические явления как техногенного, так и природного характера, а также предотвращать теракты.

- несправедливо и преступно замалчивать эти технологии, дискредитируя имя Григория Грабового в течение 5 лет всеми СМИ на фоне постоянно взрывающихся шахт, падающих самолетов, терактов в метро, в результате которых гибнет огромное количество людей.

Я сама являюсь пострадавшей от взрыва в московском метро в результате теракта 29 марта 2010 года. Взрыв на станции «Парк Культуры» произошел у меня на глазах. Меня он не задел физически, но очень задел в эмоциональном плане. Очень больно и страшно видеть как погибают люди. Как люди падают и больше не поднимаются.

Мне говорят: «ты родилась в рубашке». А я знаю, что здесь дело не в везении. Я применила технологии Григория Грабового и осталась жива только благодаря им. И никто не сможет меня в этом разубедить.

Дело в том, что со станции «Библиотека им.Ленина» до станции «Парк Культуры» мы ехали 20 минут вместо положенных 5 минут. До этого минут 15 на станции «Библиотека Ленина» вообще не было поездов. К тому времени уже произошел взрыв на Лубянке, но пассажирам, естественно, об этом не говорили, а говорили, что по техническим причинам время между отправлениями поездов увеличивается. Я понимала, что крупно опаздываю на занятия в университет, меня к 9 утра ждали студенты. И в течение примерно получаса я применила все технологии Г.П.Грабового, которые знала, по несколько раз. Я считаю, что только это меня спасло.

И сейчас я хочу заявить, как специалист по запатентованным технологиям Григория Грабового и дипломированный патентовед, что технологии предупреждающего прогнозирования Григория Грабового действительно спасают от любых катастроф.

Российским агентством по патентам и товарным знакам Грабовому Григорию Петровичу выдан патент на изобретение № 2148845 «Способ предотвращения катастроф и устройство для его осуществления» (приоритет от 07.10.1999г.). Как известно, это очень уважаемая организация и просто так такие документы не выдает. А Григорий Петрович все свои приборы, прежде чем патентовать, всегда апробирует на практике и не один раз.

Как патентовед я могу констатировать, что это очень серьезное изобретение, имеющее большое количество новизны. Дело в том, что каждая подаваемая заявка должна содержать описание изобретения и формулу изобретения. В формуле изобретения необходимо и достаточно указать один отличительный признак от аналогов и прототипа, чтобы заявка была признана изобретением. В формуле изобретения этого устройства 8 отличительных признаков. Т.е. при желании Григорий Петрович мог оформить не 1 , а 8 изобретений, но он предпочел объединить все это в одном патенте.

С помощью этого устройства можно минимизировать и устранять совсем катастрофы как техногенного, так и природного характера, а также предупреждать теракты.

Также Российским агентством по патентам и товарным знакам Г.П.Грабовому был выдан патент на изобретение № 2163419 «Система передачи информации» (приоритет от 06.07.2000г.)

Суть этого изобретения состоит в том, что изобретены технологии, позволяющие передавать информацию без материальных носителей.

В формуле этого изобретения 6 отличительных признаков, что также говорит о большом количестве новизны, отличающей это изобретение от аналогов и прототипов.

После всего вышесказанного мне хотелось бы задать вопрос думающим людям. Кому выгодно скрывать эти технологии от людей, дискредитируя имя Григория Грабового и формируя образ врага и тратить на это огромные средства, бюджетные средства, наши с вами средства налогоплательщиков, ведь ни для кого не секрет сколько стоит 1 минута эфирного времени…Можно посчитать сколько бюджетных средств было потрачено за 5 лет активной травли ученого по всем центральным телеканалам.

Подытоживая данную статью я хочу напомнить, что сразу после теракта в Московском метрополитене 31 марта 2010 года Президентом РФ Д.А.Медведевым был подписан Указ № 403 «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте». В связи с этим 30.04.2010 Григорий Грабовой сделал официальное заявление Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву, в котором указал, что может предоставить технологии по безопасности транспорта, которые научно обоснованы и утверждены в соответствии с действующим законодательством. Желающие могут ознакомиться с полным текстом данного заявления здесь

Пока на данное заявление ответа не было. Хочется надеяться, что в ближайшем времени Григорий Петрович его получит.

 Елена Дагунц          31 мая 2010 г. 

 

Tags: Андрей Макаров, Антисправедливость, Елена Дагунц, Петрицкая Марина Юрьевна, патент
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments