drugoiden


За Конституционные права


В России нарушают религиозные права верующих
drugoiden

Россия входит в число стран, где существуют проблемы со свободой вероисповедания. Об этом говорится в ежегодном докладе, опубликованном американской правительственной комиссией по международной религиозной свободе (Commission on International Religious Freedom). Правительственная комиссия США опубликовала 11-й ежегодный доклад и ввела РФ в свой «watch list» (взяла под наблюдение) за жестокие преследования верующих. В докладе правительственной комиссии отмечается, что религиозные свободы в России с каждым годом все больше ущемляются и подавляются.

«Ситуация в России продолжала ухудшаться ввиду ряда негативных тенденций, в частности, использования правительством законов, направленных на борьбу с экстремизмом, против религиозных организаций, не замеченных в использовании насилия или в призывах к насилию», – опубликовано в докладе.

Комиссия указывает, что «чиновники все чаще нарушают религиозную свободу мусульман или тех верующих, взгляды которых считаются нетрадиционными», «называют некоторые религиозные и другие организации чуждыми российской культуре и обществу, способствуя укреплению атмосферы нетерпимости». В докладе также констатируется высокий уровень ксенофобии в России, который приводит к совершению тяжких преступлений.

Read more...Collapse )

Заявление
drugoiden
Патент Грабового Г.П._способ предотвращения катастроф и устройство для его осуществленияПрезиденту Российской Федерации Медведеву Д.А.
В Правительство Российской Федерации


от Грабового Григория Петровича,
 1963 г.р., находящего в ФБУ ИК-38 ГУФСИН России по Пермскому краю РФ

Мною переведены технологии указанные в патентах № 2148845 «Способ предотвращения катастроф и устройство для его осуществления» и №21634319 «Система передачи информации» в метод позволяющий производить предупреждающее прогнозирование катастроф, терактов в метрополитене и другом транспорте. В связи с тем, что в соответствии с Указом Президента № 403 от 31.03.2010 года «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте», определен период времени в 4 месяца для представления технологий по безопасности транспорта на утверждение, необходимо настоящее заявление применить срочно для обеспечения безопасности метрополитена в Москве.

В связи с моим условно-досрочным освобождением 28.04.2010 г. на основании постановления Березниковского городского суда Пермского края, я в соответствии с статьями 311, ч.3 ст.391 и 397 УПК РФ должен быть освобожден с 30.04.2010 года. Так как в этот день адвокат Конев В.Г. в соответствии со ст. 15, ч.3 ст. 123 Конституции РФ, ч.1 ст. 175 УИК РФ, с Федеральным законом от 8.12.2003 г. № 161-ФЗ, Постановления Конституционного Суда РФ от 28.11.1996 г. № 19-П, передал полученное в суде постановление об условно-досрочном освобождении в спецотдел ИК-38, поскольку постановление может быть передано адвокатом (законным представителем) осужденного в исправительное учреждение в качестве документа для фактического освобождения с 30.04.2010 г.

Read more...Collapse )

Открытое обращение Президенту Медведеву Д.А.
drugoiden
Исх.№ 47 от 13 мая 2010 г.
Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
Всем людям доброй воли!

 Мы, возмущены циничными действиями сотрудников Березниковской прокуратуры по надзору, когда демонстративно на весь мир был попрал закон, нарушены права Грабового Г.П. и подорвано в народе уважение к законности и порядку.

6 мая 2010 года заместитель прокурора Березниковской прокуратуры по надзору Тимофеев Ю.Н., который хорошо знал материалы дела и лично участвовал в судебном заседании, в телеинтервью на все страну заявил, что нет законных оснований для обжалования постановления Березниковского городского суда от 28.04.2010 года об условно-досрочном освобождении Грабового Г.П. Эта информация и позиция прокуратуры была озвучена на всех центральных телеканалах страны, включая «Телеканал Россия» и «ОРТ».

Сама прокуратура четко обосновала отсутствие претензий к Грабовому Г.П. материалами дела, где усматривается, что Грабовой Г.П. заслуживает условно-досрочного освобождения, поскольку за время отбывания наказания он зарекомендовал себя только с положительной стороны, имеет положительные характеристики, принимал активное участие в общественной жизни отряда, заслужив доверие администрации учреждения, вошел в состав Совета коллектива учреждения и был назначен Председателем Секции досуга Совета клуба и библиотеки. Деятельное раскаяние Грабового Г.П. усматривается в том, что им полностью погашены все исполнительные листы, уплачен штраф и судебные издержки, Грабовой Г.П. всем своим поведением демонстрирует высокую степень исправления. Таким образом, Березниковский городской суд 28.04.2010 г. обоснованно принял решение об условно-досрочном освобождении Грабового Г.П.

 

Read more...Collapse )

Как Березниковская прокуратура сама себя высекла
drugoiden

Как Березниковская прокуратура сама себя высекла и  испугалась условно-досрочного освобождения Григория Грабового


В Российской истории, по крайней мере, литературной был случай, когда унтер-офицерская вдова сама себя высекла, то есть выпорола себя розгами. Но еще не было до сегодняшнего момента случая, чтобы прокуроры самих себя перед общественностью высекли, точнее надругались над своей офицерской честью и достоинством.

7 мая 2010 года на глазах у всей общественности, на глазах у всего мира сотрудники Березниковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, развеяли в прах уважение народа к своему учреждению.

Но начну по порядку. 28 апреля 2010 года в Березниковском городском суде состоялось судебное заседание, на котором судья Ефремова Г.Н. вынесла решение удовлетворить ходатайство Грабового Г.П., поскольку достигнуты цели его исправления. Суд постановил «Освободить Грабового Григория Петровича от отбывания наказания условно-досрочно, исчисляя начало срока с 28.04.2010 г.

На суде был заслушан начальник отряда исправительного учреждения Агапов И.Б., который рассказал, что Григорий Петрович посещает мероприятия культурно-массового и воспитательного характера, нарушений правил внутреннего распорядка не имеет, спальное место содержит в чистоте, форму одежды не нарушает. В общем, дал полностью положительную характеристику. Адвокаты также пояснили, что Грабовой всей своей деятельностью наглядно продемонстрировал свое исправление. Им погашены все исполнительные листы, уплачены все штрафы и судебные издержки. Он участвовал в 10 культурно-массовых мероприятиях и даже играл роль Штирлица в театральной постановке в ИК-11. Грабовой работал в библиотеке и 5 января 2010 года приказом начальника колонии ИК-11 Язева С.Н. был утвержден председателем секции досуга Совета клуба и библиотеки.
Читать далее
статью Сергея Князькина


Голосование за освобождение Григория Грабового
drugoiden
Голосование за освобождение Григория Грабового

Трепашкин о Ковалёве и террористах ( на ОРТ).mpg
drugoiden

МВД использует фирмы-подставки для провокаций.
drugoiden

                                                             «Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых). Субъект, совершающий провокации, называется провокатором».

                                                                                                                               Википедия

       Интересные факты нашли отражение в процессе по уголовному делу в отношении Кузнецова В.М., руководителя Рабочей группы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, который проходит в Тверском районном суде города Москвы. Оказывается, в целях провокации, то есть подстрекательства Кузнецова В.М. к тому, чтобы он организовал в прокуратуру депутатский запрос по   фактам незаконных проверок   ЗАО «МостИнжСтрой», сотрудники ОРБ № 3 МВД России использовали   следующий, по мнению защиты, незаконный прием.   Они договорились с генеральным директором   ЗАО «МостИнжСтрой» Плаксюком А.А., что он оформит на работу подставное лицо МВД РФ Гридасова С.А. в качестве советника или помощника и что его предприятие выступит в качестве фирмы-подставы.  После этого составили   фиктивно запросы на предоставление документации предприятия якобы  для внеплановых налоговых проверок (в действительности для этого не было оснований и не было никаких проверок). Вот что по этому поводу показал сотрудник Оперативно-розыскного бюро № 10 МВД России Гуртов П.А.: «Я получил от своего руководства подготовить запрос в ЗАО «МостИнжСтрой»   о предоставлении информации. Никаких материалов для назначения какой-либо проверки не имелось, мне сказали, что это нужно для    ОРБ № 3. Этот запрос подписал и.о. ОРБ № 10 МВД России Сугробов Д.А., я зарегистрировал его за № 7/10/4-13513 от 11.06.2009 г., после чего по указанию руководства отдал по внутренней описи старшему оперативному уполномоченному по особо важным делам 1 отдела )РБ № 3 МВД России Медведеву С.В.». Генеральный директор ЗАО «МостИнжСтрой» Плаксюк А.А. на основании этого фиктивного запроса выдал бланки предприятия со своей подписью помощнику МВД Гридасову С.А. для написания обращений к депутатам Государственной Думы Тоскаеву,   Гудкову и др., чтобы помогли ему избавиться «от незаконных проверок». Эти обращения-фальшивки были переданы депутатам   Государственной Думы через Кузнецова В.М., который не являлся должностным лицом, но возглавлял общественной объединение граждан, которое   называлось Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти при Государственной Думе ФС РФ (создана в начале 2000-х годов  депутатами Думы Шашуриным С.П. и Черепковым В.И.).   


ИСПОЛНИТЕЛИ: САЙТ О ТЕХ, КТО «ДЕЛАЕТ» ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
drugoiden
ДАНИЛКИН ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ
Виктор Николаевич Данилкин - председатель Хамовнического районного суда г. Москвы.

В 2009 году вел дело Михаила Ходорковского.

В феврале 2009 г. Ходорсковский и Лебедев были этапированы в Москву. 3 марта 2009 г. Хамовнический районный суд г. Москвы начал предварительные слушания по новому уголовному делу.
По данным защиты, в Хамовнический суд вместе с уголовным делом следствие направило сопроводительное письмо, в котором указало конкретного судью, который должен рассматривать это дело. По мнению защиты, это является нарушением закона.

Адвокаты заявили отвод гособвинителям, не раз выступавшим по делам ЮКОСа, считая, что у них «есть личная заинтересованность в исходе процесса» (Дмитрий Шохин выступал гособвинителем по первому делу Ходорковского и Лебедева в 2004-2005 годах), а также о соблюдении прав подсудимых на защиту, но суд им отказал.
Read more...Collapse )

Генерал Маленчук ответил за всю «систему»
drugoiden
Вчера 13:45
Генерал Маленчук ответил за всю «систему»
Отставка Владимира Маленчука с поста начальника ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти преподносится как следствие «реорганизации ведомства». Наблюдатели считают, что Маленчук расплачивается за нарушение «равновесия системы».

ГРАБОВОЙ ГЕРОЙ
drugoiden
GRABOVOI_HERO_drugg.ru
GRABOVOI_HERO_drugg.ru

http://www.tackfilm.se/en/?id=1259699333296RA49

?

Log in